Resep Kolak pisang mutiara.
cara membuat Kolak pisang mutiara.
Sudah tidak asing tentunya dengan jenis kolak satu ini bukan? Rasanya juga tak perlu diragukan lagi. Berikut cara membuatnya.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 8 buah pisang kepok
- 1 bungkus sagu mutiara rebus di air yang sudah mendidih sampai berwarna bening
- Gula merah secukupnya, rebus dengan sedikit air lalu saring
- Gula pasir 1 sdm
- 1/2 sdt garam
- Santan segar 750-1000 ml
- 1 butir telur + sedikit air (dikocok)
- 2 lembar daun pandan
- 8 buah pisang kepok
- 1 bungkus sagu mutiara rebus di air yang sudah mendidih sampai berwarna bening
- Gula merah secukupnya, rebus dengan sedikit air lalu saring
- Gula pasir 1 sdm
- 1/2 sdt garam
- Santan segar 750-1000 ml
- 1 butir telur + sedikit air (dikocok)
- 2 lembar daun pandan
Cara membuatnya:
- Rebus santan bersama garam dan daun pandan sampai mendidih dengan api sedang sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah
- Masukkan potongan pisang dan air rebusan gula merah serta gula pasir masak dan aduk kembali
- Setelah pisang cukup matang masukkan sagu mutiaranya
- Terakhir masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk agar hasilnya berserat dan kuahnya sedikit mengental
- Kolak siap disajikan.
- Rebus santan bersama garam dan daun pandan sampai mendidih dengan api sedang sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah
- Masukkan potongan pisang dan air rebusan gula merah serta gula pasir masak dan aduk kembali
- Setelah pisang cukup matang masukkan sagu mutiaranya
- Terakhir masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk agar hasilnya berserat dan kuahnya sedikit mengental
- Kolak siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar